晋安岳峰创新社区治理 社区“点单”人才超市送“服务”

2019-06-23 08:08:32  来源:福州新闻网  作者:朱榕 邹家骅
  

晋安岳峰创新社区治理 社区“点单”人才超市送“服务”

主题党日活动现场。

  福州新闻网6月23日讯(福州日报记者 朱榕/文 邹家骅/摄)昨日,晋安区岳峰镇举行“迎七一·悟初心”主题党日活动。同时,岳峰镇党建工作站暨人才服务超市正式启用。

  晋安区岳峰镇创新社区治理,利用市人才公寓(东二环)属地优势,对接高层次人才,将党建工作站建成人才服务超市,将博士的“服务”送到基层,各社区、村还能按需“点单”。

  记者看到,工作站设在镇政府一楼,提供党建类服务7项、人才类服务6项、群团类服务8项、公益类服务8项。当天,来自辖区的8名博士代表还接受了村(居)顾问聘任书。

  记者看到,“人才服务菜单”上,有各个专业博士带来的健康讲座、公民媒介素养提升、5G通信趣谈等几十种“菜色”,这些“菜单”摆上超市“货架”后,各村、社区可按需“点单”,让人才“接单”,精准帮扶基层治理各个方面。截至目前,超市已“上架”各类人才40多人。目前,各村、社区已与相关人才达成8个服务对接意向。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜