来榕参加船政文化研讨会,点赞大陆就业及生活环境

台湾学界新生代:找工作不设限

2019-06-16 08:16:39  来源:福州新闻网  作者:翁宇民
  

  谈就业——多个方面很先进

台湾学界新生代:找工作不设限

  台湾学生简嘉荭。

  “90后”历史硕士简嘉荭更是抱着清晰的就业目标来福州的。她对离家前来大陆就业充满期待。此行参加船政文化研讨会,她带来了自己精心准备的简历,上面记录了她的教育及工作经历、技能和所获荣誉。

  简嘉荭的历史研究论文曾获得第19届海峡两岸及港澳地区历史学研究生论文发表会一等奖,她还曾拿过台湾大学文学院历史学系奖学金,是一个在学术研究方面很优秀的年轻人。

  她曾在台湾大学当过课程助教,也曾在学生青年领袖人才培育营担任过辅导教师。这一次借着学术交流的机会,她希望能多了解大陆高校的就业情形,希望能在这边找到教员职务。


台湾学界新生代:找工作不设限

点击进入本网专题

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜