省领导到海峡论坛活动举办场所调研

2019-06-15 14:47:49  来源:东南网
  

  东南网6月15日讯(福建日报记者 林世雄)14日,省委常委、厦门市委书记胡昌升前往厦门国际会议中心等海峡论坛活动举办场所调研,对海峡论坛在厦有关活动筹备情况及服务保障工作进行再检查、再部署。

  在厦门市城市职业学院演播厅,海峡论坛金点子创意大赛正在进行。胡昌升等来到会场坐下,倾听台湾青年学生对两岸交流金点子的创意阐述。之后,胡昌升与参赛选手交流起来。来自台湾辅仁大学的范亚乔同学分享了此次来厦门参加海峡论坛的感受,并介绍了她的金点子创意“两岸恋爱巴士”。胡昌升称赞范亚乔的创意好,并勉励台湾青年学生为两岸融合发展、共建美好家园多出金点子。

  胡昌升在调研中强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于对台工作的重要论述,着眼服务国家对台工作大局,进一步强化责任担当,扎实周密细致做好各项服务保障,确保海峡论坛活动安全顺利、圆满成功举办。要着眼于促进两岸融合发展,增强办会实效,更好发挥海峡论坛重大交流平台功能,力促实现更多项目对接,使两岸民众共享发展机遇。要广泛宣传推介,运用各种媒介传播好两岸融合发展故事,营造“两岸一家亲”的良好氛围。

省领导到海峡论坛活动举办场所调研

点击进入本网专题


【责任编辑:林玮佳】
  
     
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜