来榕参加船政文化研讨会,点赞大陆就业及生活环境

台湾学界新生代:找工作不设限

2019-06-16 08:16:39  来源:福州新闻网  作者:翁宇民
  

  谈环境——带着简历有备而来

台湾学界新生代:找工作不设限

  台湾学生谢孟欣。

  博士生谢孟欣研究方向是建构本土化的心理咨询模式。他曾在上海工作和生活了半年,留下了深刻的印象。他认为,大陆在多个方面已比台湾先进。“大陆这边的某些劳工政 策 ,比台湾要进步很多。比如弹性工时,在上海工作时,有女同事休育婴假,可以只上半天班,中午就可以回去照顾孩子。台湾这方面需要改进,给上班的女性更多的照顾。”谢孟欣说。

  谢孟欣对大陆的一些生活体验也印象深刻。他说,在大陆用导航“,地图会告诉我前方街角有面包店什么的,这真是让我大吃一惊,台湾的软件不会说这些,这其实蛮方便的。”

  有山有海的福州也让他感觉很好。“福州有很多新颖的大楼和建筑,但并不会拥挤,环境很好。”谢孟欣说。


台湾学界新生代:找工作不设限

点击进入本网专题

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜