福建三明强降雨已致9.9万人受灾1人死亡

2019-06-12 21:45:09  来源:新华社
  

  新华社福州6月11日电(记者 林超)来自福建省三明市有关部门的最新消息,6日起三明市普降暴雨到大暴雨,局部出现特大暴雨。截至11日8时,强降雨已致12个县(市、区)128个乡镇(街道)受灾,受灾人口99182人,死亡1人。

  据统计,6日20时至11日8时,三明市8个县(市、区)39个乡镇累计降水超过250mm,11个县(市、区)发生超警戒以上水位洪水。截至11日8时,农作物受灾面积9.52万亩,倒塌房屋85户268间,公路中断52条次,光缆中断34处,供电中断100条次,49个行政村供水中断。1名工作人员在清理水沟时被突然塌方的山体掩埋后死亡。

  灾情发生后,三明市各地各部门积极组织、指导群众生产自救和恢复重建。目前已抢通34条损毁道路,封锁15个危险区域,疏散市民1700余人次,恢复通信基站162个,临时修复光缆21处,抢通66条次故障供电线路,30449户群众恢复正常用电。

  目前,全市河流水位均退至警戒水位以下,水势平稳。各部门仍在抓紧对尚未抢通的电力、交通、通信等设施抢通修复,开展倒损房屋修复重建,有序推进灾后恢复重建工作开展,尽快恢复受灾地区生产生活。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜