南平:洪水退水 摸排持续

2019-06-11 08:00:59  来源:福建日报
  

  受冷暖气流共同影响,6日20时至10日19时,南平全市出现强降水过程,全市普降暴雨,部分乡镇出现大暴雨。10日8时起,全市降水明显减弱,12时,南平市防汛部门终止应急响应。虽然雨势暂缓,南平全市依旧保持警惕,第一时间摸清民生、安全、住房、牲畜、道路、河道等受灾情况,加强值班值守,做好地质灾害等次生灾害的预防工作以及洪水退水阶段的安全防范工作。

  从7日开始,延平公安分局、区市场监督管理局、执法局、消防救援大队等部门及街道和社区工作人员组建两个防汛工作组,对低洼易积水地段等重点位置进行排查,挨家挨户帮助低洼地带商户、居民撤离。

  “多亏你们及时提醒,不然我的车就被水淹了。”9日上午,在临近河边负一层的水南停车场,居民林先生接到通知提前转移了车辆,不到一个小时后,水位上涨,停车场被淹没。

  据延平区防汛办主任廖克勇介绍,截至10日15时30分,延平区延福门水位退至68.06米,低于警戒水位。受连日强降水影响,沿江多处商户、公园设施受损,截至10日16时,延平区受灾人员1792人,目前水位正在缓慢回落,待退水后将第一时间开展灾后清理、消毒工作,商讨补救措施和解决方案,积极解决受灾群众困难,确保安全度汛。

  (记者 郑雨萱 通讯员 林秀桂)

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜