“尚善公益讲堂”首次开讲 教您读懂孩子的青春期

2019-05-26 07:51:26  来源:福州新闻网  作者:谢薇
  

“尚善公益讲堂”首次开讲 教您读懂孩子的青春期

讲座现场,互动氛围良好。

  福州新闻网5月26日讯(福州日报记者 谢薇 文/摄)昨日,由福建省福州延安中学、福建省尚善公益基金会联合主办,中国科学院心理研究所福建应用中心支持的“尚善公益讲堂”项目在延安中学启动,并举办了首场讲座,围绕青春期教育展开交流互动。

  讲座由中科院心理所金锦姬博士主讲。当天,她以《青春期,我将如何懂你?》为主题,结合青春期发展特点、遇到的青春期问题、如何与孩子沟通、如何帮助孩子等,并结合相关事例,为家长剖析孩子行为根源,呼吁家长们学会和孩子沟通,跳出“学习”圈看问题,以平和的心态充分理解孩子,用积极的心态鼓励孩子,与孩子一起学习、成长,一起面对青春期的各种问题。讲座结束后,家长们争先恐后提出自己的疑惑,与金博士面对面进行交流。

  据悉,福建省尚善公益基金会1月8日在省民政厅正式注册成立。基金会致力于扶贫教育、医疗救助、文化交流等社会服务领域,旨在汇聚善心、承载善意、传播善举。“尚善公益讲堂”是基金会文化交流与自然教育类的项目。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜