鼓楼区严查校外培训机构乱象 这11家机构被叫停

2019-05-25 08:19:35  来源:福州新闻网  作者:刘珺
  

鼓楼区严查校外培训机构乱象 这11家机构被叫停

联合检查组在机构内进行检查。

  福州新闻网5月25日讯(福州晚报记者 刘珺 通讯员 彭辉 文/摄)昨日,鼓楼区开展校外培训机构治理“统一行动日”活动。由鼓楼区各街镇牵头教育、人社、公安、应急管理、城管、市场监管、安监、民政等部门,深入检查校外培训机构。此次联合执法行动共查处22家校外培训机构,向11家无证办学机构发出“停止办学通知书”,还拆除3处广告牌。

  昨日上午,127名执法人员分为10组,前往鼓楼区10个街道进行检查。在福新路双子星大厦,执法人员发现名为“梦想港湾教育”的教育机构达数百平方米,虽然取得了营业执照,通过了消防验收,但是没有取得办学许可证。执法组当场要求该机构停止办学,同时发出“停止办学通知书”。

  据鼓楼区教育局民管办负责人介绍,经过检查,该机构属于可整改范畴。执法组已责令该机构负责人进行整改,取得“办学许可证”、教材经过审核后才能继续营业。

  根据鼓楼区政府的部署,执法组针对鼓楼区2019年无办学资质培训机构逐一开展行动,对目前已停办的“黑名单”机构进行“回头看”,确保没有“死灰复燃”;对不符合整改条件但尚未停办的“黑名单”机构发放“停止办学通知书”,责令立即停办;对符合整改条件且正在申办或已经申办办学许可证的“黑名单”机构进行现场检查,确保各项整改措施到位。

  在行动过程中,执法组对新发现的无证办学机构和持证但存在“超纲教学”“提前教学”等违规办学行为的机构也开展了治理。

  昨日的行动共查处校外培训机构22家,发出“停止办学通知书”11份,拆除广告牌3处。其中,已停办2家,已整改7家,正在整改2家。

  今后,鼓楼区将以“零容忍”的态度,常态化整治无证校外培训机构。

鼓楼区严查校外培训机构乱象 这11家机构被叫停

【责任编辑:陈玲云】
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜