越剧青年演员大汇演即将举行 “芳华”3名“小花”参赛

2019-05-15 08:19:45  来源:福州新闻网  作者:顾伟
  

越剧青年演员大汇演即将举行 “芳华”3名“小花”参赛

赵烨(左)高文起(坐)赵阳(右)

  福州新闻网5月15日讯(福州晚报记者 顾伟 文/摄)为了展现近年来沪、苏、浙、皖、闽等地越剧青年演员培养成果,促进青年艺术家的诞生,由浙江省戏剧家协会、上海市戏剧家协会、江苏省戏剧家协会和福建省戏剧家协会共同参与指导的《越美中华——越剧青年演员大汇演》本周开始。据记者了解,福建芳华越剧团此次派出了三名90后的“小花”参赛,她们分别是赵阳、赵烨和高文起,今日她们将赴温州进行初赛视频录制,之后将参加上海广播电视台七彩戏曲频道承办的比赛。

  赵阳是二级演员,工花旦,主攻张派兼吕派,曾获第12届福建省水仙花戏剧比赛金奖和第六届福建艺术节·第26届戏剧汇演金奖,此次参赛的剧目是《行路》,剧中她饰演穆桂英;赵烨是优秀青年演员、工小生,主攻尹派,曾获中央电视台第三届“越女争锋”电视大赛专业组“十佳金奖”和“最佳新人奖”,此次参赛的剧目是《桃花岭》,剧中她饰演高机;高文起是优秀青年演员、工丑,她出生在福州,家中有三代“芳华人”,曾获第11届福建省水仙花戏剧奖·小品小戏比赛铜奖和福建省第8届青年演员比赛铜奖,此次参赛的剧目是《情勾》,她饰演剧中的文远。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜