“码族部落”落户平潭 助推两岸青年数字经济创新

2019-05-08 18:37:27  来源:福州新闻网
  

  5月6日,在福州举行的第二届数字中国建设峰会上,香港东英产业发展有限公司牵手平潭综合实验区,拟投资近85亿元人民币在平潭建“码族部落——两岸青年数字经济协同创新园区”,预计今年年底前建成启动区。

“码族部落”落户平潭 助推两岸青年数字经济创新

  (签约仪式现场)

  据香港东英产业发展有限公司董事长张济融介绍,“码族部落”不仅是一个聚合两岸高新技术资源的数字经济产业园,更是一个为两岸青年提供未来生活方式的数字活力社区。“码族部落”的理念是打造一个融科技、人文、创意与社区为一体的生态圈,创造全新生活与工作方式,实现两岸青年心灵契合。

“码族部落”落户平潭 助推两岸青年数字经济创新

  (码族部落展区)

  据悉,该项目主要围绕芯片、数字新科技、艺术品展销、北斗应用等多个体系,利用平潭对台的地缘优势,吸引两岸人才聚集在此,共同打造数字经济协同创新的产城融合社区。对台青而言,码族部落将吸引台湾数字青年创业,它有四个亮点:便捷往来的第二居所,台湾优势产业的延伸区,两岸数字空间共同体,以及最靠近台湾本岛的高科技城市。

“码族部落”落户平潭 助推两岸青年数字经济创新

  (码族部落展区)

  项目将于2019年下半年正式开工,2020年完成一期启动区,2022年完成建设。项目一期重点建设海洋产业集群,二期以两岸芯片产业为主,三期引入医疗数据中心,建设数字生命健康产业集群。未来五年预计将聚集一万名两岸青年才俊。

【责任编辑:林玮佳】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜