福建去年数字经济增速位列全国第二

2019-04-29 08:00:02  来源:福州新闻网  作者:赵铮艳
  

  福州新闻网4月29日讯(福州晚报记者 赵铮艳)记者从省发改委获悉,中国信息通信研究院日前发布了《中国数字经济发展与就业白皮书(2019年)》。数据显示,福建去年数字经济增速位列全国第二。

  据悉,我省2018年数字经济规模达到1.42万亿元,增长22.39%,数字经济规模持续位居全国第七位,增速仅次于贵州省,居全国第二位。

  2018年,我省信息化综合指数居全国第六位、互联网普及率居全国第四位、跨境电商和农村电商交易额均居全国第三位。

福建去年数字经济增速位列全国第二

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜