福建41个数字经济重大项目集中签约 总投资额587亿元

2019-05-07 10:02:44  来源:人民网
  

福建41个数字经济重大项目集中签约 总投资额587亿元

  签约仪式现场

  人民网福州5月7日电(林晓丽)6日下午,在第二届数字中国建设峰会开幕的首日,福建省数字经济重大项目集中签约仪式举行,共有41个总投资额587亿元的项目现场签约。

  据悉,2018年12月起,福建省共征集数字经济项目562项,总投资额4411亿元。其中,签约项目283项,总投资2362亿元;在谈项目175项,总投资额 717亿元;招商项目104项,总投资1332亿元。

  此次仪式上,从283个签约项目中,遴选出41个项目进行现场签约。现场签约的重点项目包括:码族部落两岸青年数字经济协同创新园区、百度人工智能项目、牧月科技·无人驾驶智能制造产业基地、京东(仙游)数字经济产业园等。

  据了解,与首届数字中国建设峰会相比,第二届峰会项目推进力度更大、更实、更有成效,项目数同比增长41.9%,总投资额同比增长22.5%。同时,已签约项目的项目数和投资额分别占比50.3%和54%。

福建41个数字经济重大项目集中签约 总投资额587亿元

点击进入本网专题

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜