福州首个“国企造”安置型商品房项目开盘

力争明年上半年交房

2019-05-08 07:56:09  来源:福州新闻网  作者:孙漫
  

福州首个“国企造”安置型商品房项目开盘

首个选房客户陈先生一家在办理相关手续。(市城投建筑供图)

  福州日报记者 孙漫

  昨日上午,在三八路与连江北路交界处的城投·凤峦郡(金鸡新苑三期地块一)项目内,一张张笑脸成了现场的别致风景。作为我市首个由国有企业建设的安置型商品房,该项目去年6月动建,今年1月顺利完成房源界定。昨日,73套普通商品房正式开盘,这也是二环内首个开盘的安置型商品房项目。

  为早日让群众住进称心满意的新家园,围绕幸福宜居目标,业主单位市城乡建总下属福州市城投建筑有限公司(下称“市城投建筑”)积极投身我市3年旧改攻坚战,让项目建设全力“开跑”。明年上半年,该项目有望交付使用,“凤峦”新生活即将开启。

  开盘现场人气颇旺

  虽说开盘时间定在早上9点,但8点一过,售楼部前就热闹起来。不少前期已认筹的市民提前来“打卡”,希望能选上心仪的新房,156名认筹客户将小广场挤得满满当当。

  全程公开、公平、公正,是此次项目开盘一以贯之的坚持。在市房管局、市不动产登记和交易中心等部门的监督下,按“首套刚需优先”原则,公证摇号在市闽江公证处监督公证下有序进行。随着摇号机摇臂“飞舞”,一个个代表着前期认筹顺序的号码球陆续揭开“面纱”。

  “开始摇号!”“第一个选房的客户编号是2号!”“是我们!”看着手上的红色号码贴,陈先生和妻子满脸笑意。

  摇号机摇号、监督员唱号、记录员实时“贴条”记录……1个多小时的摇号时间里,每位认筹客户的选房顺序都一一确定。

  摇号后,便进入最终“关卡”——选房。在置业顾问的带领下,陈先生夫妇率先来到选房区。“3号楼901,就这套了!”完成了一系列选房程序后,陈先生笑着和记者分享喜悦。他告诉记者,自己是岳峰村的拆迁村民,凤峦郡自开建以来,一直是全家的重点关注对象。“这房子户型好、地段好,交通方便,生活便利,就在原先的生活圈子,是我们的首选!”

  陈先生的妻子笑说,这套120平方米的新房,圆了一家人的安居梦。“听说明年就能交房,我们一家都盼着呢!”

福州首个“国企造”安置型商品房项目开盘

点击进入本网专题

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜