闽江公园桥梁园竟成“儿童游乐场” 

园方呼吁游客文明游览

2019-05-04 07:49:34  来源:福州新闻网  作者:阮冠达 池远
  

闽江公园桥梁园竟成“儿童游乐场” 

游客攀爬桥梁雕塑。

  福州新闻网5月4日讯(福州日报记者 阮冠达/文 池远/摄)尤溪洲北引桥下的闽江公园桥梁园建园之初便微缩了全世界古今中外的著名桥梁建筑。然而,个别游客却把名桥模型当成了游乐器材,放任孩子在上面嬉戏打闹,不仅造成了不好的影响,还损毁了一些桥梁模型。昨日,记者在桥梁园内看到不少这样的现象。

  在现场,见到名桥模型,一些孩子将桥面当成了跑道,在上面奔跑嬉戏,追逐打闹,在狭小的钢索缝隙内爬进爬出,或者在“桥”上踢起了足球。一些家长不加劝阻,甚至与孩子玩起了捉迷藏,或护着孩子在模型上爬上爬下,钻进钻出。

  记者看到,桥梁园内的名桥模型外观上均有不同程度的磨损,其中,带有钢索的桥受损情况最为严重。

  闽江公园方相关负责人表示,桥梁园内的不文明游览现象由来已久,他们也曾组织志愿者与安保人员进行劝导,但往往收效甚微。目前,公园方正计划对几座名桥模型进行修缮翻新。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜