欧洲议会选举在即 英国新政党趁势崛起提脱欧诉求

2019-04-29 09:44:34  来源:中国新闻网
  

  中新网4月29日电 据台湾联合新闻网报道,欧洲议会选举将于5月23日举行,由于英国延迟脱欧期限,不得不能遵守欧盟的法规和要求参加这场选举。一些新政党趁势崛起,表达对英国脱欧问题的诉求。

  据报道,英国各党已开始走上街头或在社交媒体造势,投入这场被一些人形容为“殭尸选举”的选战。如果英国依照原本期限在3月29日脱欧,则不需参加这场选战。如今脱欧进程陷入僵局,一些选民因此想借这次投票,表达他们对英国脱欧的意见。

  旅居英国19年、支持欧盟的44岁法国公民卡布拉尔表示:“我认为这是‘软公投’。对我们这种觉得被第一次公投伤害的欧洲公民而言,这是发声的机会。”

  因议会议员反对脱欧计划,英国首相特雷莎•梅本月被迫请求欧盟延后脱欧期限至10月31日。她此前表示,要求英国人参与欧洲议会选举“让人无法接受”,但现在看来英国难以在7月1日新的欧洲议会开议前脱欧,英国因此有权利和义务选出欧洲议会议员。

  据报道,一些新的政党借由选民不满英国两大传统政党对脱欧问题的处理,乘势崛起。民调专家说,这将让选举结果难以预测。

  而因脱欧问题陷入分裂的英国传统两大党保守党和工党,态度都很低调,他们本周在网络上安静的公布参选名单,没有举办任何选战起跑活动。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜