英大臣:为脱欧已花40亿英镑 无协议脱欧风险依然存在

2019-04-13 09:53:45  来源:央视新闻客户端
  

  英大臣:为“脱欧”已花40亿英镑

  欧盟已同意将英国“脱欧”期限弹性延长到今年10月31日,暂时避免了英国“无协议脱欧”的风险。然而,英国“脱欧”的未来走向仍不明朗。

  12日,正在美国华盛顿出席“世界银行和国际货币基金组织春季年会”的英国财政大臣哈蒙德在接受采访时就表示,“无协议脱欧”的风险依然存在,英国政府也在为应对“无协议脱欧”作准备。

  英国财政大臣 哈蒙德:不为“无协议脱欧”作准备是不负责任的,这(“无协议脱欧”)仍然是可能会出现的一种结果。到目前为止,我们已经为准备“脱欧”花费40亿英镑(约合人民币350亿元),不过这不是仅为“无协议脱欧”所作的准备,大部分花费是要用于设立新的系统,以替换英国目前与欧盟相适应的系统。

  跨党派对话继续 据称“富有建设性”

  哈蒙德说,为了能让英国议会下院在5月22日前通过“脱欧”协议、以避免英国参加欧洲议会选举,通过跨党派对话来寻求共识是正确的做法——而这也是英国政府与最大反对党工党目前正在做的。

  对于跨党派对话,工党“影子内阁”财政大臣麦克唐奈12日表示,工党与政府的对话是富有建设性的,工党对此持积极态度。

【责任编辑:陈玲云】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜