中央歌剧院合唱团福道“快闪” 点赞福州人的幸福感

2019-04-24 19:53:44  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

中央歌剧院合唱团福道“快闪” 点赞福州人的幸福感

中央歌剧院合唱团福道“快闪” 点赞福州人的幸福感

福道“快闪”现场。

  福州新闻网4月24日讯(记者 邱陵)“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”24日傍晚,在目前国内最长的空中森林步道——福道,响起了熟悉的旋律和歌词。近60名中央歌剧院合唱团成员身着演出服,突然现身,集体演唱《我和我的祖国》,通过“快闪”形式与福州市民共同庆祝新中国成立70周年。

  应海峡文化艺术中心、福州日报社新媒体中心邀请,中央歌剧院副院长、著名女高音歌唱家么红带领着中央歌剧院合唱团成员来到福道,亲身实地感受这条荣获2017年“国际建筑大奖”、曾登上联合国杂志专题的“网红”城市森林步道。由于演出的关系,么红经常来到福州。2018年10月10日,海峡文化艺术中心首演时,她就曾带来一首《我爱你,中国》。时隔半年,再度来到榕城的么红表示,无论是福州城市文化新地标海峡文化艺术中心,还是城市生态名片福道,都令人感受到生活在榕城的幸福感、获得感。

中央歌剧院合唱团福道“快闪” 点赞福州人的幸福感

  在青山掩映间穿行感受自然气息,蜿蜒曲折的悬空钢构栈道、绿色徒步休闲体验,让合唱团成员频频点赞,一路上他们边走边拍照留念。合唱团女高音演员李雪菲表示,以往都是在歌剧厅表演,这是首次来到福州的“福道”,和市民一起在绿意盎然的山林中放声歌唱,感觉特别棒。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜