福州市举行全民阅读暨最惠购书节活动

向25家全民阅读示范点授牌

2019-04-24 08:04:05  来源:福州新闻网  作者:顾伟 杨勇
  

福州市举行全民阅读暨最惠购书节活动

  活动主办方为第二批全民阅读示范点授牌。

  福州新闻网4月24日讯(福州晚报记者 顾伟/文 杨勇/摄)昨天是世界读书日,为建设“书香榕城”,福州市委文明办、福州市新闻出版局、仓山区文明委联合主办的2019年福州市“4·23世界读书日全民阅读暨最惠购书节”活动,昨天在江心公园启动。

  在活动现场,记者看到福建新华发行集团福州分公司、越洋图书城、福建城市绿洲文化传播有限公司等20家图书零售的发行单位参与了最惠购书节现场展销活动,最少的优惠是八折,最多的是五折,通过打折让利,向读者推荐精品图书。据记者了解,从昨天到5月22日,福州全市各类实体书店将联合展开最惠购书节活动,以全年最低价形式,进行打折让利。

  昨天,主办方为福州市25家第二批全民阅读示范点授牌,其中包括台江区义洲街道浦东社区、晋安区新店镇西庄社区等6家书香社区,永泰县嵩口镇月洲村农家书屋等3家书香乡村,福清核电有限公司阅览室等3家书香企业和乌山小学、福州教育学院附属第一小学、福州华侨中学等13家书香校园。现场还为百场公益读书会进社区活动赠送了书籍。

  昨天,有关方面围绕全民阅读话题,表演了精彩的节目。其中代表福州参加了在苏州举办的全国第六届中小学生艺术节展演的音诗画作品《宁静的海洋》也亮相现场。这个由仓山区实验小学表演的节目,以图书馆为背景,将数位名人名言进行串联吟诵,表达了人们对诗书的虔诚和热爱。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜