江心公园打造“儿童阅读岛” 国内外优质童书免费阅读

2019-04-24 08:07:55  来源:福州新闻网  作者:林铭
  

  福州新闻网4月24日讯(福州晚报记者 林铭)今后,孩子们又多了一个快乐阅读基地。昨日,2019年福州市“4·23世界读书日”全民阅读暨最惠购书节活动启动仪式在仓山区江心公园举行,位于园内的“葫芦弟弟儿童阅读推广基地”正式揭牌。

  据介绍,“葫芦弟弟儿童阅读推广基地”是全省唯一专注儿童群体的公益阅读空间,将打造成福建乃至全国都具知名度的城市阅读文化地标。基地使用面积1800平方米,集合了品类齐全、数量众多的国内外优质童书,全面覆盖0至15岁少年儿童的阅读需求。基地内所有图书均可免费阅读,在以少年儿童作为服务切入对象的同时,辐射整个家庭群体。未来,江心公园将围绕这个基地打造“儿童阅读岛”。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜