台江举办“世界读书日”活动

2019-04-24 07:22:40  来源:福州新闻网  作者:颜澜萍
  

  福州新闻网4月24日讯(福州日报记者 颜澜萍 通讯员 林言枝)昨日,台江区“世界读书日”主题活动在宁化小学举办。本次活动以“悦读悦想,为阅读插上翅膀”为主题,由台江区委宣传部、台江区委文明办、台江区教育局、台江区文化体育和旅游局主办,台江区图书馆和宁化小学承办。

  活动现场,工作人员为台江区图书馆阅读量前20名的“阅读之星”颁发了荣誉证书及书籍奖品。此外,宁化小学学生现场齐声朗诵了《弟子规》,倡导阅读对于健全品格、陶冶情操的重要性。

  当天,3名阅读达人及教师上台分享阅读心得。宁化小学学生林宸君分享了他的阅读故事,讲述了线上线下的日常阅读和诗词飞花令中获得的阅读乐趣。他说:“我们的‘小脚丫’走不到的地方,可以在书籍的世界里一饱眼福,希望同学们多多读书。”

  作为市语文学科带头人和海峡儿童阅读研究中心特约研究员,晋安第三中心小学教师刘仙芹带来了主题为“阅读,到底有多美”的演讲,并通过分享《和木棉花说话的孩子》这一儿童题材小说,激发孩子们的阅读兴趣,一起参与互动。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜