今起3天市区天气持续闷热 福州夏天正在“露头”

2019-04-23 07:41:38  来源:福州新闻网  作者:李锦清
  

  福州新闻网4月23日讯(福州晚报记者 李锦清)昨日我市强对流天气明显,雷电黄色预警和冰雹橙色预警先后上线,永泰出现冰雹,市区下起雷雨。今起3天,市区闷热天气将持续。

  昨日不少市民已经感受到了天气的“热情”,市区多个气象监测站记录到超过30℃的气温,午后雷雨的到来,有效缓解了闷热。今起3天,全市的雨水逐渐走强,市区后天或有中雨级别的降水。

  根据气象部门的预报,今起3天,市区的日最高气温或将超过28℃,其中今明两天甚至连续达到31℃。气温持续走高,也预示着夏天的临近。

  据市气象部门介绍,前日市区的平均气温已经达到23.2℃,在气象学上,连续5天日平均气温都在22℃以上,即可视为进入真正气象意义上的夏天。究竟此番是否真要入夏,气象部门也在持续关注中。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜