让每一分钱都发挥效益 今年省级预算绩效重点评价启动

2019-04-20 09:18:40  来源:福建日报
  

  如何用好财政每一分钱,做到“少花钱、多办事、办好事”,绩效管理起关键作用。

  近日,省财政厅全面启动2019年省级预算绩效重点评价工作,这是贯彻落实省委省政府部署,全面实施预算绩效管理的关键举措。

  据悉,今年确定的省级预算绩效重点评价项目共有24项,涉及财政资金140.84亿元,同比增长35.3%。除了省级专项资金,还首次涉及基金、债券项目,另外对7项2019年政策执行即将到期的专项也列入评价,评价范围从一般公共预算向基金、债券延伸,从项目评价向政策评价拓展。

  省级预算绩效重点评价聚焦重点领域,围绕开展新旧动能转换、“三去一降一补”、乡村振兴、生态环保等重大政策和项目的绩效评价,进行重点解剖、重点问效、重点突破,做到“花钱必问效,无效必问责”,通过评价切实提高财政资金使用绩效。

  为进一步提升评价的客观性和有效性,重点评价工作积极引进第三方机构参与,并建立健全预算绩效评价质量考核机制,邀请厦门大学等专业院校的预算绩效评价专家对第三方评价机构所评项目进行点评和再审核,进一步规范评价行为并提升绩效评价质量。(福建日报记者 王永珍)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜