福建教师招考统一笔试开考 1.3万人在厦门应考

2019-04-15 16:03:06  来源:海西晨报
  

  全省教师招考 1.3万人在厦应考

  海西晨报讯(记者 许蔚菡)昨日上午9点,全省教师招考统一笔试正式开考,共有1.3万多人参加厦门教师招考。

  根据此前公布的数据,今年厦门计划招聘的教师数是1475人,比去年多了300多人。而通过初审的报名总人数是13584人,比去年增加4000多人。不过,也有部分岗位因资格初审通过的人数达不到开考比例,取消或调整相应岗位招聘人数。

  比如,海沧区的中学物理实验老师要招1人,只有2人初审合格;翔安区的小学综合实践活动教师要招3人,只有1人初审合格。这两个岗位因通过资格初审人数与岗位拟聘人数达不到3:1,而取消原定的招聘计划数。

  市属中学通用技术老师要招4人,只有3人报名。这个岗位因资格初审人数不足而相应等比例减少招聘计划,从原来的计划招聘4人减为1人。

  从报考人数和招考计划比例看,今年最热门的是湖里区,略高于思明区,平均每10个报考人中录取1人。其后是思明区、海沧区。相比之下,报考市属校的比例反而不高,位居倒数第二。排在最后一名的是集美区,比例最低,但是也达到每8人中录取1人。

  从岗位来说,小学最难考的岗位是湖里区的美术老师,报录比为30:1,即每30人录取1人。中学最难考的岗位是市直属校的化学老师,报录比为27:1。

  昨日笔试为全天,上午考的内容是科目“专业知识”,下午考的是“教育综合知识”。

  根据规定,通过笔试、资格复审和专业综合技能测试者才能参加面试,面试时间、地点另行通知。面试以课堂教学(片段教学)测试、专业综合技能测试等形式进行。其中,体育(足球)、音乐、美术、信息技术、通用技术、小学科学等学科教师和中学实验教师、幼儿园教师加试专业综合技能,重点考核报考者的专业能力。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜