7-ELEVEn进军福建市场 首店选址鼓楼最快11月开业

2019-04-11 23:32:21  来源:福州新闻网  作者:王玉萍
  

  福州新闻网4月11日讯(福州日报记者 王玉萍)11日,柒一拾壹(中国)投资有限公司在榕与福建榕宁便利店管理有限公司签订《福建省特许经营合同》,标志着日本零售业巨头7-ELEvEn正式进军福建市场,福建因此成为7-ELEVEn在中国市场拓展的第12个省份。据悉,7-ELEVEn福建首店选址福州鼓楼区,初步计划布点东街口商圈,最快11月与市民见面。

  7-ELEVEn是日本零售业巨头,目前世界最大的连锁便利店集团之一。柒一拾壹(中国)投资有限公司董事长内田慎治表示,十分看好福建和福州的市场,相信在企业的努力和政府的支持下,7-ELEVEn能很好地满足福建居民消费需求,推动便利店行业升级。

  “未来3年,我们将立足鼓楼,加大福州门店的布局力度,并拓展到厦门、泉州等地。门店选址以复合型、人流量大的商业区域为主。”福建榕宁便利店管理有限公司总经理杨积勇透露。

  新闻链接

  福州品牌连锁便利店门店已有1000多家

  近年来,各路资本加速在榕“跑马圈地”,福州便利店市场竞争激烈。7-ELEVEn进驻福州只是我市品牌连锁便利店加快发展的缩影。来自市商务局的消息,目前,我市主要品牌连锁便利店门店总数1000多家,涉及约10个品牌,如万嘉超市、六意、永辉生活等。

  “在政府的高度重视下,福州近几年的便利店营商环境提升较快,吸引了不少连锁化的便利店品牌进驻。”福建省批发零售行业协会副会长许安心表示,福州便利店行业还有极大的发展空间。随着行业巨头的加入和福州加快推动相关政策落地,福州便利店行业或将逐渐迎来质变。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜