福厦高铁泉州湾跨海大桥主墩钢吊箱完成

2019-03-26 09:56:54  来源:泉州晚报
  

福厦高铁泉州湾跨海大桥主墩钢吊箱完成

  3月25日上午,随着起重船缓缓落钩,国内首座跨海高速铁路桥——福厦高铁泉州湾跨海大桥77号主墩钢吊箱顺利下放到位,至此,大桥双主墩钢吊箱吊装施工圆满完成。

  据悉,福厦高铁6标是全线施工难度最大的标段,起于泉州台商投资区,跨越泉州湾进入晋江市,线路全长27.455公里。本标段以桥梁施工为主,其中,泉州湾跨海大桥是全线重点控制性工程,全长20.287公里,海上桥梁长8.96公里,主桥长800米、主跨400米,是国内首座跨海高速铁路桥。

  新建的福厦高铁(又称“福厦客专”)北起福州市,南至厦门市和漳州市,正线全长277.42公里,设计时速350公里,按工期安排,项目计划总工期为60个月,预计2022年建成通车。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜