晋安区三项措施助力甘肃渭源“精准扶贫”

“晋渭帮扶”今年首考交出好成绩

2019-03-24 08:00:35  来源:福州新闻网  作者:卓巧华
  

“晋渭帮扶”今年首考交出好成绩

晋安区组织12家重点企业,到渭源县向务工人员宣讲政策。

  福州新闻网3月24日讯(福州晚报记者 卓巧华/文 图片由晋安区农业农村局提供)在刚刚结束的2019年晋渭春季东西部扶贫劳务协作系列招聘会中,我市晋安区组织输转甘肃渭源籍劳务人员614人,其中建档立卡贫困户463人。今年,晋安区以劳务输转为突破口,打响晋渭扶贫协作头炮,实现开门红。“晋渭帮扶”新年首考交出如此好成绩,靠的是晋安区的三大举措。

  今年,晋安区在东西部扶贫协作工作中,通过宣传发动、劳务对接、激励服务三大举措助力“精准扶贫”。1月起,晋渭两地举办春季东西部扶贫劳务协作系列招聘会,为务工人员提供就业岗位。晋安区还组织12家重点企业到渭源县的16个乡镇,向务工人员详细宣讲政策,实现政策全覆盖、岗位全覆盖、宣传全覆盖。双方共建劳务输转基地提高就业稳定率,并建立输出输入地劳务对接平台,提高劳务输转组织化程度,实现精准对接。

  在“晋渭帮扶”工作中,先后出台《渭源县就业扶贫奖补办法》《晋安区进一步做好与定西市渭源县劳务对接实施意见》等,建立健全各项强化保障机制,为来晋安务工的人员营造良好的生活工作环境,让务工人员引得来、留得住、干得好。

  值得一提的是,晋安区农业农村局作为晋渭扶贫协作的总牵头单位,协调做好组织领导、人才支援、资金扶持、产业合作、劳务协作、携手奔小康等工作。其中,在人才支援方面,晋安区医院协助渭源县医院成立首个重症医学科;在资金扶持方面,今年晋安区已拨付2643万元帮扶资金,用于各项扶贫项目推进建设;在携手奔小康方面,晋安区组织“以购代捐”“以买代帮”等活动,帮助渭源贫困户实现增收。

“晋渭帮扶”今年首考交出好成绩

点击进入本网专题

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜