投资15亿元!闽清迷乐谷文化旅游项目开工

2019-03-18 15:16:41  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

投资15亿元!闽清迷乐谷文化旅游项目开工

  福州新闻网3月18日讯(福州日报记者 吴晖)18日,“丝路非遗•义窑传承”迷乐谷文化旅游项目开工仪式在闽清县东桥镇举行,2019“梅好”闽清花•果•山网络推广年活动同时启动。

  记者了解到,闽清“丝路非遗•义窑传承”迷乐谷文旅项目预计投资15亿元,将以休闲农业为载体,以中华五行八卦为内涵,结合闽清县青白瓷传统文化,紧扣迷宫艺术形式,融生态农业、文化旅游、休闲度假、修心康体、科普教育于一体。

  据介绍,闽清义窑是宋元时期福建规模最大的青白瓷产地,是古代“海上丝绸之路”的重要历史见证。闽清义窑技艺已失传800多年。为保护、传承与发展义窑技艺,“丝路非遗·义窑传承”迷乐谷在建设中,将义窑技艺予以重点规划布局,植入义窑技艺,深掘义窑文化内涵,以实现义窑技艺创造性转化和创新性发展。

  在2019“梅好”闽清花•果•山网络推广年的启动活动上,记者了解到,近年来,闽清秉持“文化为魂、生态为本”的理念,统筹做好“人文”和“山水”文章,大力实施“旅游+”发展战略,倾力打造全域文化旅游目的地,打造出“名山林海、碧水温泉、古厝民居”旅游品牌。

投资15亿元!闽清迷乐谷文化旅游项目开工

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜