福州市公安局:情暖红心,关爱烈属

2019-03-05 17:22:07  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

福州市公安局:情暖红心,关爱烈属

民警入户为老人送拗九粥。

  福州新闻网3月5日讯(记者 邱陵)5日上午,福州市公安局组织50余名党团志愿者前往仓山区乐群路“红军园”开展“情暖红心”关爱老红军、红军烈属志愿服务活动。

  本次活动以“争当志愿者 共建幸福城”为主题,以弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神为宗旨,以关心关爱老红军、红军烈属,缅怀革命岁月、忆苦思甜为主要内容,教育青年民警铭记红色岁月,学习弘扬勇敢无畏、艰苦奋斗等在新时期下的红军精神。

  活动当天,党团志愿者们传承“拗九节”尊老孝亲的节日文化传统,向老红军、红军烈属赠送牛奶、八宝粥等生活用品,开展帮助房屋清扫整理活动,并邀请老红军讲述参加革命和新中国建设的亲身经历,教育引导青年民警不忘初心,牢记使命。

福州市公安局:情暖红心,关爱烈属

市公安局警官艺术团的民警在“红军园”内开展快闪献唱活动。

  同时,市公安局警官艺术团的民警在“红军园”内开展快闪献唱活动,向老红军和红军家属们献唱《我和我的祖国》等经典红色歌曲,弘扬爱国主义精神。

  此外,仓山公安分局三叉街派出所的先锋宣讲队开展法制公益宣讲活动,向市民群众宣传扫黑除恶专项斗争相关政策、移风易俗政策以及防诈骗知识等内容。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜