6岁男孩放学途中遭车碾压 3.7万余元爱心款送达

2019-02-02 08:29:15  来源:福州新闻网  作者:朱丹华 叶诚
  

6岁男孩放学途中遭车碾压 3.7万余元爱心款送达

市红十字会领导慰问受伤孩子家属,并送上慰问金。

  福州新闻网2月2日讯(福州晚报记者 朱丹华/文 叶诚/摄)本报1月30日A7版报道了安溪6岁男孩王根灿在幼儿园放学途中遭车碾压,双腿难保。孩子的伤情牵动了各界爱心人士的心。

  昨日,福州市红十字会领导带着工作人员到附一医院,将众筹到的首笔善款22639.99元,交给王根灿的父母,并向他们表示慰问。另外,还有爱心人士通过到医院探望或由记者转交的方式,捐款15000元。

  有读者在本报微信公众号里留言称,无法在转账一栏中备注给王根灿。对此,昨日市红十字会领导说,只要是近几日转账到市红十字会对公帐号的款项,无论是否备注,都给王根灿,请大家放心。市红十字会也将在该会官网发布捐款名单,做到公开透明。

  据了解,王根灿治疗费已花掉超40万元,仍需爱心人士支援。

  有意捐款者请拨打福州晚报新闻热线968800与记者联系,或者直接将爱心款汇到福州市红十字会的专款专用账号:35050189000709999995。开户行:建设银行城北支行。账号名称:福州市红十字会。汇款时请注明“捐助王根灿”。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜