台江:特色新春嘉年华 百年苍霞焕新生

2019-02-02 08:02:28  来源:福州新闻网  作者:林晗 郑帅
  

台江:特色新春嘉年华 百年苍霞焕新生

街区内青少年进行尤克里里弹奏表演。

  福州新闻网2月2日讯(福州日报记者 林晗/文 郑帅/摄 通讯员 林言枝)一元复始街巷美,万象更新锦绣春。昨日上午,台江区中平路上热闹非凡,“风华苍霞”特色历史文化街区新春嘉年华活动在这里举行。精彩纷呈的歌舞表演、络绎不绝的市民游客,唤醒了“老台江”的“苍霞记忆”。

  提及历史上的苍霞,人们总会想到一幅江河交错、彩霞纷披、商贾云集的美好图景。这里,曾经是历史上福州乃至福建重要的商贸中心,是传统商业社会的缩影,也是文人的渊薮,林纾、郁达夫、严复都在这里学习或工作过。

  随着工业仓储功能退化、商业服务功能萎缩,苍霞逐渐成了生活居住、公共服务功能为主的生活街区。百年苍霞的繁华虽然已经褪去,却留下了众多的古迹供后人品赏。

  去年以来,根据市委市政府工作要求,台江区以“延续城市历史文脉,保护城市特色风貌”为目标,积极部署苍霞特色历史文化街区修复和改造工作,一场“蝶变”在苍霞悄然发生。

台江:特色新春嘉年华 百年苍霞焕新生

点击进入本网专题

【责任编辑:陈玲云】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜