滨海新城产城融合特色凸显 227个重点项目全力推进

2019-01-29 07:38:54  来源:福州新闻网  作者:徐文宇
  

滨海新城产城融合特色凸显 227个重点项目全力推进

东湖数字小镇景观。

  全力推进227个项目多个项目今年建成

  现在,地铁6号线长乐段多个站点区间已贯通。线路建成后,市民只需乘坐地铁,福州老城区和滨海新城即可顺畅通达。与6号线共轨的道庆洲大桥,建成后将为中国东南大数据产业园供提强有力的交通支撑。

  道庆洲大桥、长福高速、长平高速、东南绕城高速、福平铁路的建设一点点勾画出新城强劲的发展脉搏。空港、海港、高速公路、地铁全方位立体式交通,让新城发展的“动脉”畅通。

  在医疗卫生方面,空港医院已完工。滨海新城综合医院正在加紧建设,建成投入使用后将带来三甲医院的优质医疗服务。

  前日,记者从福州滨海新城指挥部了解到,截至目前,福州滨海新城正全力推进福州数字中国会展中心等227个重点项目(总投资约2850亿元)建设,涵盖大数据产业、教育医疗、道路交通、港口码头等方面。其中已建成中国东南大数据产业园研发楼二期、东湖一路、东湖三路、金滨西路、数字福建云计算中心等18个项目。

  福州数字中国会展中心、安置房一期、福州第三中学滨海校区、福州实验学校、租赁房一期、数字福建云计算中心政务云二期等今年建成投用。

滨海新城产城融合特色凸显 227个重点项目全力推进

点击进入本网专题

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜