滨海新城产城融合特色凸显 227个重点项目全力推进

2019-01-29 07:38:54  来源:福州新闻网  作者:徐文宇
  

滨海新城产城融合特色凸显 227个重点项目全力推进

数字中国会展中心正在加紧装修。

  产城融合发展新城特色凸显

  前日下午,阳光明媚,在中国东南大数据产业园研发楼二期的草坪上,一些人在踢足球。

  位于产业园的福州数字中国会展中心项目于2018年10月底封顶,目前正全力加快推进装修施工。

  “园区优越的产业扶持政策,完善的软硬件支持,都给了我们做大做强的信心。”福建贝瑞和康基因技术有限公司相关负责人介绍,位于滨海新城的贝瑞和康数字生命产业园项目已动建,贝瑞和康将在这里进行全产业链布局,打造精准医疗大数据集群。

  作为滨海新城产城融合的重要载体,中国东南大数据产业园将打造成为国家大数据产业集聚区、“数字中国”应用示范区、国家东南区域大数据中心、国家大数据应用创新基地。

  目前,福州国家级互联网骨干直联点已在滨海新城数字福建云计算中心开通,福建省超算中心二期正式运行,国家健康医疗大数据中心、国土资源大数据应用中心等国家级平台落户中国东南大数据产业园,中国移动、中国联通、北京奇虎科技(360)、微软、贝瑞和康等知名企业纷纷入驻,一个产城融合、特色鲜明的新城已显现。

滨海新城产城融合特色凸显 227个重点项目全力推进

点击进入本网专题

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜