南台岛海峡奥体中心片区迎来两条“新”路

北园路主路全面建成 金榕支路打通“微循环”

2019-01-27 22:48:26  来源:福州新闻网  作者:孙漫
  

  福州新闻网1月27日讯(福州日报记者 孙漫)27日,记者从市城乡建设局获悉,春节前,家住南台岛海峡奥体中心片区的市民,又能“收获”2条全新道路,为通行提供便利。按市委、市政府部署,与二环路相接的北园路主路已全面建成。通过打通断头路,金榕支路(原十字亭路)具备通车条件段已完成建设任务,剩余200米路段将结合地块开发加快建设,在今年上半年全面通车。

  北园路解堵 为南二环“减负”

  27日上午,北园路现场已是一片开阔道路,中央和两侧绿化带内,金桂、黄花槐、木棉等已“安家落户”。“现在主线道路已经全面建成。”业主单位市建发集团下属福州市政建设开发公司该项目负责人告诉记者。

  据了解,北园路西起南二环奥体双湖环岛,由西往东,横穿首山路,东接入南台大道。道路全长3公里,宽48米,设双向4车道,为城市主干道。

  记者在现场看到,在福州市盲校段,一座钢构人行天桥正加紧建设,所以有200米长的北园路段被暂时占用。因天桥建设,所以北园路的南二环至福州市盲校段、首山路至南台大道段先行开放,待2月3日,天桥主跨吊装将完成,北园路全长3公里的主线就可全面开放。

  “这条道路的建成,可以给南二环‘减负’不少,周边安置房的入住居民出行也更便捷。”业主单位市建发集团下属福州市政建设开发公司该项目负责人说。

  作为重要治堵项目,北园路与南台大道、首山路相交,同时与先农路等支路连接,对分流南二环的交通压力具有重要意义。该负责人介绍,在北园路建设前,家住南二环西侧的金山片区居民想要到首山路、南台大道等处,基本都得经过二环路,造成南二环道路车流量较为集中。北园路建成后,对纾解南二环交通压力作用明显。此外,此次和北园路一同建成的,还有上湖路,它把北园路和南二环连接起来,也为奥体片区新增了一条上下二环的道路。

  金榕支路780米具备通车条件

  同属海峡奥体中心片区的金榕支路也传来好消息。据业主单位市建发集团下属福州市政建设开发公司该项目负责人说,金榕支路780米的路段已建成,具备通车条件。

  据了解,金榕支路是该片区一条重要的“微循环”道路,起点位于杨周路,终点接海峡奥体4号地配套道路,道路全长949米,呈“L”形。除已建成的780米道路可先行开放外,剩余约200米路段将结合该地块开发,在今年上半年全面建成。

  此次建成的780米路段,对改善建新镇卫生院的通行条件意义重大,相比此前“弯弯绕”的羊肠小道,这条双向2车道的新路,将给就诊市民提供便捷通道。

  “原先沿线是路况很差的单车道,我们这次打通了断头路,还把道路统一拓宽为16米至18米,非机动车和行人通行也会更安全。”该负责人说,金榕支路的建成,也实现了与金榕南路、杨周路、金港支路等道路的连接,待全面建成后,未来片区居民还可经此道路,通过鹭岭路上下二环路,让片区路网全面盘活。

南台岛海峡奥体中心片区迎来两条“新”路

点击进入本网专题

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜