中国0-3伊朗 中国男足“里皮时代”宣告终结

2019-01-25 10:55:10  来源:央视新闻
  

  北京时间1月25日凌晨,中国队在2019亚洲杯1/4淘汰赛中0-3负于伊朗队,止步八强。赛后,中国队主教练里皮正式宣布,将结束作为中国国家队主教练的生涯。

  后防三度送礼 国足负于伊朗被淘汰

  小组赛阶段中国队2胜1负,1/8淘汰赛2-1逆转泰国队;伊朗队小组赛阶段3战全胜,1/8淘汰赛2-0战胜阿曼。伊朗队现世界排名第29位,是唯一一支世界排名进入前40位的亚洲球队。

  上半场伊朗队的强硬压迫给中国队施加了极大压力,第18分钟,伊朗一次解围球原本威胁不大,但中后卫冯潇霆处理球有些犹豫,阿兹蒙迅速抢断横传门前,塔雷米轻松推空门得手。国足0-1落后。

  面对伊朗队的压迫,中国队后场出球有些困难,连续被对手形成攻势,场面较为被动。第31分钟,伊朗长传依旧没有太大威胁,但中后卫刘奕鸣同样出现处理不果断的情况,阿兹蒙身后上抢形成单刀,晃过门将颜骏凌打空门得手。慢镜头显示,阿兹蒙似乎有犯规嫌疑,但主裁经VAR认定进球有效。国足0-2落后,而且已经用掉两个换人名额。

  经过中场调整后,中国队进入下半场后加强了拼抢与对抗,伊朗队继续以强硬快速的拼抢形成对峙。补时阶段,伊朗队依然是后场大脚前传,中后卫石柯停球失误被抢断,替补出场的安萨里法德长驱直入,面对出击的颜骏凌推射破门,将比分扩大为3-0。最终中国队3球负于伊朗,无缘本届赛事四强。

  国足队长郑智:比赛可以输 但不应该以这种方式!

  38岁的老队长郑智赛后痛哭不止:“比赛可以输,但这种方式很不甘,我们自己失误太多了,希望这是年轻球员成长的代价,在大赛当中积累经验,在后面的比赛不犯同样的错误。不管什么时候,国家队需要我,我就会义不容辞。但足球需要体能和身体做支持,但对于我来讲,冲击下一届世界杯已经没有太大意义了,希望我们在40强赛打出自己的东西,冲击2022年世界杯!”

  这是郑智的最后一届亚洲杯了,也可能是他的最后一场国家队比赛,向他道一声珍重。

  中国男足“里皮时代”宣告终结

  在中伊之战赛后新闻发布会上,中国队主教练里皮正式宣布,将结束作为中国国家队主教练的生涯。里皮并没有接受媒体提问,他表示,与中国足协的执教合同将在亚洲杯后到期,他本人也无意再继续执教中国男足。

  里皮,在他执教国足伊始,多少人期待,他能成为国足的救世主。世预赛最后6场的绝地反击,一度让球迷看到了希望。然而,一场无法接受的惨败,最终让他无可奈何,解甲归田。对于里皮,我们无需苛求,唯有感谢与不舍。但对于中国足球,唯有痛定思痛,方能涅槃重生!

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜