连江法院召开执行兑现大会 发放261万元执行案款

2019-01-25 07:53:46  来源:福州新闻网  作者:郑瑞洋
  

  福州新闻网1月25日讯(福州晚报记者 郑瑞洋 通讯员 连法宣)昨日,连江法院召开执行兑现大会,向26名执行申请人发放261万元执行案款。

  据连江法院副院长林欢介绍,自2018年12月起,连江法院开展涉农民工工资、赡养费、工伤赔偿、交通事故人身损害赔偿等各类涉民生案件的执行“暖心行动”。截至目前,“暖心行动”取得阶段性成果,共拘留拘传被执行人33人,审结拒执案件1件,执行结案64件,执行到位标的169.59万元。

  连江法院还为东湖镇的一名行动不便的申请人送上执行救助款。该申请人因交通事故造成伤残,但因被执行人无任何可执行财产、无履行能力导致该案无法执结。考虑到申请人年事已高,且因该起事故造成家庭经济困难,符合相关条件,连江法院决定对其进行司法救助。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜