杨桥河南社区“红色驿站”揭牌 爱心传递温暖

2019-01-25 07:47:40  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

杨桥河南社区“红色驿站”揭牌 爱心传递温暖

党员志愿者为群众放发慰问品。

  福州新闻网1月25日讯(福州日报记者 吴晖 文/摄)昨日中午,南街街道杨桥河南社区居民林淦和其他5名社区低保户、孤寡老人,到社区新创办的爱心食堂吃午饭,6人自助点餐吃完饭后,向工作人员出示领到的爱心卡,6人所有的餐费全免了。昨日,杨桥河南社区“红色驿站”揭牌,林淦等6人每天可以在此免费享受一日三餐。

  爱心食堂是“红色驿站”的一个组成部分,爱心食堂除了为社区低保户、孤寡老人免费提供一日三餐,还为行动不便的老人免费提供送餐服务。此外,“红色驿站”还为社区居民提供养老、助贫、就业、教育、家政等多项服务。

  今年72岁的林淦是孤寡老人,无业又身患重病,生活困难。昨日,他领到“红色驿站”的爱心卡后,激动地说:“民以食为天,一日三餐免费,吃饭问题解决了,我实实在在感受到了党的温暖,为‘红色驿站’点赞!”

  据介绍,驿站之所以以“红色”冠名,是因为为居民提供服务的除了社区工作者,还有党员志愿者。杨桥河南社区党委副书记蔡婵告诉记者,由于社区是老社区,老年人多,需要提供服务的人数、项目多。为加强基层党建引领社区治理创新,社区发挥党员先锋模范作用,搭建了“红色驿站”这一党员服务群众新平台,更好地为社区居民提供服务,传递党的温暖。

  昨日,记者在与爱心食堂相邻的“红色驿站”内看到,社区党员志愿者正忙着发放春节慰问品,驿站内还摆放着不少来自甘肃定西的土特产,如枸杞、马铃薯粉等。

  记者在采访中还了解到,党员志愿者在“红色驿站”提供志愿服务可获得志愿之星的积分奖励,有利于调动党员志愿者的积极性。

  南街街道党工委负责人表示,“红色驿站”在杨桥河南社区揭牌后,今后将陆续在南街街道其他地方铺开。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜