上门安装燃气泄漏报警器?保持警惕,别上当!

2019-01-24 10:51:29  来源:福州新闻网  作者:原浩
  

上门安装燃气泄漏报警器?保持警惕,别上当!

  华润燃气上门服务人员着蓝色工装、黄色工牌,工装及工牌皆有“华润燃气”字样及logo。

  福州新闻网1月24日讯(记者 原浩 通讯员 傅振明)连日来,有市民反映,在鳌港苑、红星苑、亚峰苑等小区,有人以华润燃气分子公司为名开展入户安检和兜售安装燃气泄漏报警器。华润燃气公司敬告用户千万别信,这是骗局,别上当。

  据家住红星苑的刘大爷说,一名身着蓝工装、挂工牌的男子经常在小区内张贴通知,在入户时以华润燃气分子公司为名要求用户安装燃气泄漏报警器,每台售价290元,但没有出具正规发票。刘大爷觉得蹊跷,询问华润燃气公司,得知华润燃气公司没有开展这项业务后,刘大爷再联系该男子已经没有音讯,目前刘大爷已报警。

  据华润燃气公司客服部反映,进入冬季用气高峰季节后,冒充华润燃气公司工作人员行骗、推销、兜售燃气附属产品的现象渐多,除了安装燃气报警器外,还有燃气泄漏切断阀、燃气节能片、检测仪等。

  华润燃气公司提醒用户, 如“天然气安检员”上门收取数额不等的安检费用,或强行推销产品,用户需保持警惕。华润燃气公司上门服务人员着蓝色工装、黄色工牌,工装及工牌皆有“华润燃气”字样及logo,其它冒充人员则无。用户如有疑问,可拨打华润燃气公司热线电话968917进行询问。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜