西园新苑20多名业主公共区域私设地锁 已被拆除

2019-01-23 07:54:44  来源:福州新闻网  作者:朱榕
  

西园新苑20多名业主公共区域私设地锁 已被拆除

  福州新闻网1月23日讯(福州日报记者 朱榕 文/摄 通讯员 李维俊)还记得几年前的“抢车位”大战吗?因为车位配置不足导致一些小区的业主在公共区域私设地锁,将其据为己有。随着整治的持续深入,以及市民法治意识的提高,这种不文明行为逐渐淡出人们的视线。但在晋安区新店镇西园新苑小区,20多名业主仍热衷“抢车位”。21日,晋安城管局执法人员一举拆除24处地锁,消除了消防安全隐患,维护了小区业主的公共利益。

  21日上午,晋安城管局出动10名执法人员,请了2名专业工人,用钢筋剪、撬棍等设备将小区内24处私设地锁拆除。

  据晋安城管局执法人员介绍,晋安新店镇位于城郊接合部,很多小区都是“村改居”后的安置房,建设时未规划充足的车位,随着有车业主增多,停车矛盾逐步突出。几年前,一两名业主在小区消防通道内“圈地”,其他业主随即效仿,结果小区的消防通道被一个个地锁给“截断”了。综合业主投诉、社区反映和日常巡查,晋安城管局执法人员走访摸排出24处私设地锁,并制定了拆除方案。

  “其实,经过多年的整治和法制教育,私设地锁的行为已逐步减少,但仍有部分业主抱着侥幸心理顶风作案。”执法人员表示,因为自知理亏,这些违规业主无一露面,执法人员花了2个小时就把所有地锁都拆了。

  接下来,晋安城管局执法人员还将加大整治力度,对已拆除的地锁展开“回头看”,对新发现的一律强制拆除。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜