深入开展法治宣传教育 共青团助力青少年成长

2019-01-17 07:42:10  来源:福州新闻网  作者:叶智勤
  

  福州新闻网1月17日讯(福州晚报记者 叶智勤)为深入宣传贯彻党的十九大精神,引导广大青少年牢固树立法律至上的理念,营造良好的法治环境,推动全社会进一步形成依法保护未成年人合法权益的氛围,共青团福州市委员会以14周岁至25周岁青少年为主要服务对象,在市委、市政府和上级团组织的正确领导下,结合我市实际情况,联合多个部门全方位、多渠道深入扎实地开展青少年法治宣传教育活动。

  少年小松因犯盗窃罪被公安机关逮捕,社工介入为他提供帮教服务。社工了解到,小松与养父母的关系比较疏远,由于缺乏监管、自身法律意识薄弱等原因触犯法律。在帮教过程中,社工通过讲解新闻案例、开展志愿服务活动等方式提高其法律意识。半年后,小松的法律意识得到显著提升,与家人紧张的关系得到缓解。

  像小松一样,许多青少年站在人生的三岔口上,他们对自己前进的方向感到迷茫,需要有束微光指引他们前进的方向。未来团市委将通过法治进社区、线上知识竞答、志愿宣传服务等形式,聆听青少年心声,切实增强青少年法治意识。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜