客串《幕后之王》 陈数:知性并不足以形容自己

2019-01-11 08:39:19  来源:福州新闻网  作者:陈坚
  

客串《幕后之王》 陈数:知性并不足以形容自己

  《幕后之王》剧照

  福州新闻网1月11日讯(福州晚报记者 陈坚)周冬雨、罗晋领衔主演,展现传媒幕后工作者的都市职场情感剧《幕后之王》眼下正在北京卫视热播。多次获得电视剧最佳女主角大奖的陈数,在剧中客串出演精英企业家郁海伦。昨日,陈数接受包括本报记者在内的全国多家媒体联合采访,畅谈演绎心得。

  剧中,精英企业家郁海伦凭借战略性的眼光和强大的气场,让观众印象深刻。昨日接受全国媒体采访时,陈数坦言这个角色坚持做好节目、珍视人才的特质让她心动,于是答应出演。陈数将剧中角色定位为娱乐企业家,这是她从来没有演过的角色。

  “接到这个角色其实有一点点压力,因为大家知道我不是那么常客串电视剧的配角,郁海伦年龄感和分量感要超出我自己真实的状况,所以我必须要把这个气场给架起来,因此这次我的造型整体偏成熟,包括发型服饰等方面都是偏成熟点。”

  陈数坦言,现实中自己希望能遇到像郁海伦这样的娱乐界精英企业家,能够把项目推出去,这个角色最重要的是尊重专业人士,“真的需要更多的伯乐,把每一个人才放在更合适的位置,让他们发光发热。”

  虽然是客串,但是陈数为角色服装造型操碎了心,“服装造型最重要的是为戏、为人物服务,不是单纯的好看,也不能单纯的时髦,虽然她也要好看,也要有一定的当下时尚元素,但最终还是要符合场合,我很高兴这次整体的色系非常舒服。这么一个成功精英女性,她的风格造型一定不能够是特别浅显的外在时髦,一定要有品位。”

  在不少观众眼中,陈数一直都是“知性”的代名词,但此番接受媒体采访,陈数觉得很难用一个词来形容自己,往往要用多几个词语,而且这几个词彼此之间会存在某种对立,混合之后、复合之后才是真正的陈数,“我一直是沉溺于自己专业的一个人,在综艺节目如此活跃的前几年,我什么综艺都没有上过,就是不想去,就是想把自己的重心放在本职专业上多一点吧。”

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜