厦门学生合唱团登上央视跨年晚会 用歌声迎新年

2018-12-31 15:57:27  来源:厦门日报
  

厦门学生合唱团登上央视跨年晚会 用歌声迎新年

  厦门六中阿卡贝拉合唱团即将亮相央视。(图/厦门六中提供)

  厦门日报讯(记者 佘峥)厦门两支中学生合唱团在央视“会师”,将用歌声陪伴观众迎接新年——厦门日报消息来源说,今晚,厦门六中阿卡贝拉合唱团和厦门二中合唱团将参加央视的两场晚会。

  一个城市的两支学校合唱团同日登上央视跨年晚会舞台,侧面反映出厦门学校艺术教育取得的成绩。

  厦门六中在《启航2019》献唱

  今晚,央视重点跨年音乐盛典节目《启航2019——中国音乐盛典》将播出,历时4个小时。风靡全国的厦门六中阿卡贝拉合唱团将和歌手郁可唯演绎《彩云追月》。阿卡贝拉是一种无伴奏合唱形式。

  据央视消息,《启航2019——中国音乐盛典》大型跨年音乐盛典是中央广播电视总台成立后的首场重要跨年活动。该节目将于12月31日晚间8时06分在央视综合频道(一套)、综艺频道(三套),晚间9时12分在音乐频道(十五套)播出。

  厦门六中表示,一个多月前接到央视邀请,十天前赴北京录制完毕。赴京合唱队成员都是初中生,包括12名女生和2名男生。

  厦门二中唱《年轮》开场曲

  今晚9时30分,央视新闻频道(十三套)将播出《年轮》,开场曲交给厦门二中合唱团。

  厦门二中介绍说,二中高中合唱团将演唱《启程》。央视昨天到学校完成录制。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜