厦门学生合唱团登上央视跨年晚会 用歌声迎新年

2018-12-31 15:57:27  来源:厦门日报
  

厦门学生合唱团登上央视跨年晚会 用歌声迎新年

  厦门六中阿卡贝拉合唱团即将亮相央视。(图/厦门六中提供)

  厦门日报讯(记者 佘峥)厦门两支中学生合唱团在央视“会师”,将用歌声陪伴观众迎接新年——厦门日报消息来源说,今晚,厦门六中阿卡贝拉合唱团和厦门二中合唱团将参加央视的两场晚会。

  一个城市的两支学校合唱团同日登上央视跨年晚会舞台,侧面反映出厦门学校艺术教育取得的成绩。

  厦门六中在《启航2019》献唱

  今晚,央视重点跨年音乐盛典节目《启航2019——中国音乐盛典》将播出,历时4个小时。风靡全国的厦门六中阿卡贝拉合唱团将和歌手郁可唯演绎《彩云追月》。阿卡贝拉是一种无伴奏合唱形式。

  据央视消息,《启航2019——中国音乐盛典》大型跨年音乐盛典是中央广播电视总台成立后的首场重要跨年活动。该节目将于12月31日晚间8时06分在央视综合频道(一套)、综艺频道(三套),晚间9时12分在音乐频道(十五套)播出。

  厦门六中表示,一个多月前接到央视邀请,十天前赴北京录制完毕。赴京合唱队成员都是初中生,包括12名女生和2名男生。

  厦门二中唱《年轮》开场曲

  今晚9时30分,央视新闻频道(十三套)将播出《年轮》,开场曲交给厦门二中合唱团。

  厦门二中介绍说,二中高中合唱团将演唱《启程》。央视昨天到学校完成录制。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜