集充电站、智能立体停车库、众创空间等于一体

福建首个新能源汽车产业智慧社区落户西园村

2018-12-31 08:11:29  来源:福州新闻网  作者:张铁国
  

  福州新闻网12月31日讯(福州日报记者 张铁国)全省首个新能源汽车产业智慧社区——福建稀世新能源产业智慧社区昨日在晋安区西园村开工,预计2019年5月建成投用。届时,这个集新能源汽车充电站、智能立体停车库、新能源汽车司机之家、众创空间于一体的“智慧社区”,可同时为80辆新能源汽车充电,为60辆汽车提供停车服务,为40位创业者提供休憩空间。

  该项目由福建稀世科技有限公司承建,占地7000平方米,系我市招商引资“回归工程”。公司负责人任勤介绍,稀世新能源汽车车主智慧社区通过将村里的旧厂房提升改造,集聚整合当前新能源汽车发展的相关行业,打造全省首个新能源汽车产业智慧社区:打造新能源汽车网约车平台,将此作为交接等候中心,方便接驳旅客出行;设立40座120千万的充电桩,可同时为80辆新能源汽车充电;经销商与各运营平台可在此享受相关汽车金融服务;众创空间将为各品牌主机厂、经销商、新能源汽车运营平台、新能源汽车后市场直营店、新能源汽车产业相关创业人士设立办事处、经销点、服务站点,在此开展厂家新车发布、车主活动、试乘试驾、用户体验等服务;新能源汽车司机之家将提供单身公寓40间,方便司机作息。

  此外,该智慧社区还将与全省各大高等院校结成战略合作关系,以实践基地的形式,为优质毕业生提供社会实践场地,带动西园村及周边产业的发展。

福建首个新能源汽车产业智慧社区落户西园村

点击进入本网专题

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜