让台商共享个税改革红利

福州市台资企业个税改革政策宣讲会昨日举行

2018-12-25 07:31:16  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

  福州新闻网12月25日讯(福州日报记者 欧阳进权 通讯员 梁艺斌)24日下午,在福州海峡国际会展中心,国家税务总局福州市税务局与福州市台胞投资企业协会,联合举办了一场盛大的福州市台资企业个人所得税改革政策宣讲会,全市台资企业、重点扣缴单位等千家企业的千名财务人员参会。举办宣讲会是为了更有针对性地做好宣传辅导工作。

  “新个人所得税法从2019年1月1日起全面实施。修改后个人所得税法一共有22条,修改面达80%。个税改革引入了‘综合+分类’的新型税制,特别是增加6项专项附加扣除,将切实减轻广大纳税人税收负担。”福州市税务局所得税科副科长林晓峰在宣讲时如是说。

  林晓峰从税改实行分类与综合相结合税制、增加专项附加扣除项目、优化税率结构、变更税收征管模式、完善涉外政策、健全社会配套等6个亮点说开,重点介绍了子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息或住房租金、赡养老人支出等专项附加扣除的办理途径、条件和标准、操作方法等,最后还针对台胞讲解了非居民个税管理上的区别。

  此次宣讲会受到纳税人的广泛关注,原计划1000人的培训,最后来了1600多人,会场座无虚席。宣讲会反响热烈,纳税人纷纷对个税改革和福州税务部门迅速宣传培训给予点赞,宣讲结束后还追问一些细节问题。

  “此次个税改革力度很大,在榕台商都很关注,很感谢税务部门及时针对台商开展了这么大型的培训辅导。”福州市台胞投资企业协会会长陈奕廷说。

  “这次个税改革减税力度非常大,我们台商在大陆投资的信心和热情有了极大提高。”科立视材料科技有限公司财务经理董志晨表示。福州新密机电有限公司财务经理林振杰说:“这次培训让我们能够更全面更深入更准确了解个税改革政策,回去后将对员工进行宣讲,让大家尽享减税‘红包’。”

  据悉,为了让个税改革扎实落地,让纳税人充分获得减税“红包”,福州市税务部门做了大量工作,特别是在《中华人民共和国个人所得税法实施条例》出台后,全市税务部门加班加点全力冲刺推进各项改革工作;开展“点对点”精准辅导培训,确保培训对象100%覆盖;增设个税临时办税服务厅,增加30%以上办税窗口;组建146人的专家团队进驻各个办税厅提供咨询解疑服务;对重点扣缴单位全面开展摸底,采集信息,确保明年1月1日起福州个税新政顺利实施。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜