日本鹿儿岛新岳火山喷发 当地政府呼吁居民自主避难

2018-12-19 08:51:17  来源:新华网
  

  日本鹿儿岛新岳火山喷发 当地政府呼吁居民自主避难

  新华社东京12月18日电(记者王可佳 姜俏梅)日本鹿儿岛县口永良部岛新岳火山18日下午发生爆炸性喷发。目前尚无人员伤亡和财产损失报告。当地政府敦促口永良部岛上民众尽快疏散。

  据日本气象厅消息,18日16时37分(北京时间15时37分),新岳火山发生爆炸性喷发,喷出烟尘高约2000米。当地政府确认尚未收到人员受伤及房屋受损报告,呼吁岛上居民自主避难。

  鹿儿岛地方气象台当天派专人乘直升机确认新岳火山口状况,认为火山未见明显异常,但是未来可能发生更大规模喷发。日本气象厅将警戒级别维持在“禁止入山”级别,呼吁民众警惕火山口方圆两公里内突降碎石及火山碎屑物等风险,并根据政府指示进行避难。

  口永良部岛是鹿儿岛县以南一座火山岛。据当地政府最新统计,岛上共有108人定居。新岳火山曾于2015年发生大规模喷发,该岛民众曾一度被疏散至岛外。今年10月,新岳火山再度喷发。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜