位列第5纪录终结 梅西2006年后首次无缘金球三甲

2018-12-04 10:26:03  来源:中国新闻网
  

位列第5纪录终结 梅西2006年后首次无缘金球三甲

  资料图:梅西 中新社记者 毛建军 摄

  中新网客户端12月4日电 北京时间4日凌晨,2018年金球奖颁奖典礼大幕落下。效力于西甲豪门皇家马德里的克罗地亚籍中场莫德里奇如愿捧杯,成为首位在自然年内摘得金将球、世界杯金球奖、欧足联年度最佳球员、世界足联年度足球先生这四大奖项的球员。

  相比于莫德里奇以753分高分当选,梅西最终仅获280分位列第5,这是阿根廷人自2006年后首次无缘金球三甲。

  2007年,年仅20岁的梅西大放异彩,他在当年金球奖评选中首次进入前3。之后的10年中,梅西5次捧起金球奖、5次排名第2。从弱冠迈向而立,他开创了属于自己的时代。

  然而在今年评选中,梅西得票不及莫德里奇、C罗、格列兹曼和姆巴佩。阿根廷人虽然赢得了西甲、国王杯和西班牙超级杯冠军,但未能获得投票媒体的青睐。

  值得注意的是,阿根廷本国媒体并未将第一顺位票投给梅西,他们在梅西之前选择了格列兹曼与瓦拉内。相较而言,C罗获得了本国媒体的鼎力支持,该国媒体依次选择了C罗、梅西、莫德里奇、格列兹曼和姆巴佩。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜