境外旅行商代表点赞三坊七巷:神奇!震撼!美妙!

2018-12-01 13:41:22  来源:福州新闻网  作者:任思言
  

境外旅行商代表点赞三坊七巷:神奇!震撼!美妙!

  境外旅行商代表在三坊七巷拍照留念。

  福州新闻网12月1日讯(福州日报记者 任思言)“这些建筑太神奇了!”“很震撼!”昨日下午,由境外旅行商代表组成的踩线团游览了三坊七巷。来自澳大利亚、土耳其、德国、芬兰等国家的旅行商代表对三坊七巷给予高度评价。

  昨日14时许,嘉宾们来到文儒坊,刚下大巴,就被文儒坊的牌坊吸引住了。“这块牌坊很有特色!”嘉宾们纷纷拿起手机拍照留念。漫步在三坊七巷,看着白墙黑瓦,不少嘉宾都为这里古朴壮观的古民居所倾倒。在听到导游解说三坊七巷曾经走出过林则徐、严复、林觉民、冰心、沈葆桢等400多位名人,是中国都市仅存的一块“里坊制度活化石”的时候,大家更是露出惊叹的表情。

  来自澳大利亚塔斯马尼亚州的塔斯马尼亚红酒美食节主席(东海岸)珍妮女士很喜欢古建筑,走进三坊七巷后就一直拿着手机拍照。“这是我第一次来福州,也是我第一次看到这么漂亮的古建筑。房屋的结构设计和雕刻的花纹都很精美,让我印象深刻,感觉非常美妙。”珍妮表示,政府将三坊七巷保护得如此完好,说明对文化传承很重视。

  来自德国时光之旅旅行社的安娜女士,在来三坊七巷之前就做过“功课”,她走进南后街一家出售文创用品的商铺,购买了几张福州特色的明信片。“我知道这个是‘福州三宝’之一的油纸伞,非常有中国古典韵味;这些明信片是我买来收藏的,我会把他们拍成照片发到网上,分享给我的朋友。”安娜说,希望借助这次踩线活动,向自己的客户推介福州,让大家都来福州感受这里的人文气息。

  “这是个很神奇的地方,接下来我们要去永泰泡温泉,大家都非常期待。”来自澳大利亚塔斯马尼亚州首府的联邦集团董事长约翰先生表示。

境外旅行商代表点赞三坊七巷:神奇!震撼!美妙!

点击进入本网专题

【责任编辑:陈玲云】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜