马克西姆“茉莉花”打卡 带来摇滚范古典钢琴盛宴

2018-12-01 08:41:21  来源:福州新闻网  作者:赵莹 翁宇民
  

马克西姆“茉莉花”打卡 带来摇滚范古典钢琴盛宴

马克西姆激情演奏。

  福州新闻网12月1日讯(福州晚报记者 赵莹翁 宇民)11月29日,马克西姆首度“打卡”福州海峡文化艺术中心,为乐迷带来一场摇滚范的古典钢琴盛宴。这场跨界钢琴音乐会以“丝路狂想”为主题,将现代的音乐元素融入到钢琴演奏中。《中国狂想曲》和《新丝绸之路》这两首新曲,更展现了他澎湃的激情与超强的节奏感。

  马克西姆的家乡在克罗地亚,是海上丝绸之路与陆上丝绸之路的交汇处。他也有着很深的中国缘,从2008年来到中国起,马克西姆至今已在中国举办了超过100场的个人专场演奏会,而且门票每次都被粉丝一抢而空。这位“嘴甜”又有魅力的钢琴王子曾说过:“每一次来华演奏都是和中国粉丝的约会!”

  为了表达对中国和克罗地亚的美好祝愿以及对中国的情怀,马克西姆特邀《克罗地亚狂想曲》创作人赫吉克创作了《中国狂想曲》和《新丝绸之路》,让粉丝们激动不已。

  在福州乐迷的欢呼与热烈鼓掌下,马克西姆还演奏了人气美剧《权力的游戏》主题曲,具有超强感染力的旋律带动全场气氛再次燃爆!

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜