马克西姆“茉莉花”打卡 带来摇滚范古典钢琴盛宴

2018-12-01 08:41:21  来源:福州新闻网  作者:赵莹 翁宇民
  

马克西姆“茉莉花”打卡 带来摇滚范古典钢琴盛宴

马克西姆激情演奏。

  福州新闻网12月1日讯(福州晚报记者 赵莹翁 宇民)11月29日,马克西姆首度“打卡”福州海峡文化艺术中心,为乐迷带来一场摇滚范的古典钢琴盛宴。这场跨界钢琴音乐会以“丝路狂想”为主题,将现代的音乐元素融入到钢琴演奏中。《中国狂想曲》和《新丝绸之路》这两首新曲,更展现了他澎湃的激情与超强的节奏感。

  马克西姆的家乡在克罗地亚,是海上丝绸之路与陆上丝绸之路的交汇处。他也有着很深的中国缘,从2008年来到中国起,马克西姆至今已在中国举办了超过100场的个人专场演奏会,而且门票每次都被粉丝一抢而空。这位“嘴甜”又有魅力的钢琴王子曾说过:“每一次来华演奏都是和中国粉丝的约会!”

  为了表达对中国和克罗地亚的美好祝愿以及对中国的情怀,马克西姆特邀《克罗地亚狂想曲》创作人赫吉克创作了《中国狂想曲》和《新丝绸之路》,让粉丝们激动不已。

  在福州乐迷的欢呼与热烈鼓掌下,马克西姆还演奏了人气美剧《权力的游戏》主题曲,具有超强感染力的旋律带动全场气氛再次燃爆!

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜