新洪塘大桥三环互通将建下穿通道

方便金山方向车辆前往闽侯

2018-11-24 08:25:55  来源:福州新闻网  作者:朱榕
  

  福州新闻网11月24日讯(福州日报记者 朱榕)记者昨日从洪塘大桥拓宽改造项目部获悉,12月初,新洪塘大桥三环互通将在仓山侧桥头新建一处下穿通道,作为金山方向车辆上洪塘大桥至闽侯上街的通道,工程建设为期一年,今天夜间开始交通导改。

  据介绍,新洪塘大桥旁将建设三环互通。该互通计划在现有路况上新建匝道、人非通行道和人行天桥等。目前,该互通即将建设位于仓山侧东辅道下穿妙峰路的地下通道,建成后,金山方向的车辆可以下穿妙峰路,通过匝道上洪塘大桥直达闽侯上街,实现洪山桥头至洪塘大桥全程无红绿灯。

  据悉,该地下通道长50米,总宽约14米,高约6米,采用双机动车道加一人非车道设置,计划分两阶段,采用明挖法施工,施工时间为2018年12月至2019年12月。第一阶段将原妙峰路向南侧进行导改,开挖现在通行路段部分下穿通道,时间为2018年12月至2019年7月;第二阶段将交通导改至新建下穿通道正上方,开挖剩余部分下穿通道,时间为2019年8月至12月。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜