新洪塘大桥三环互通将建下穿通道

方便金山方向车辆前往闽侯

2018-11-24 08:25:55  来源:福州新闻网  作者:朱榕
  

  福州新闻网11月24日讯(福州日报记者 朱榕)记者昨日从洪塘大桥拓宽改造项目部获悉,12月初,新洪塘大桥三环互通将在仓山侧桥头新建一处下穿通道,作为金山方向车辆上洪塘大桥至闽侯上街的通道,工程建设为期一年,今天夜间开始交通导改。

  据介绍,新洪塘大桥旁将建设三环互通。该互通计划在现有路况上新建匝道、人非通行道和人行天桥等。目前,该互通即将建设位于仓山侧东辅道下穿妙峰路的地下通道,建成后,金山方向的车辆可以下穿妙峰路,通过匝道上洪塘大桥直达闽侯上街,实现洪山桥头至洪塘大桥全程无红绿灯。

  据悉,该地下通道长50米,总宽约14米,高约6米,采用双机动车道加一人非车道设置,计划分两阶段,采用明挖法施工,施工时间为2018年12月至2019年12月。第一阶段将原妙峰路向南侧进行导改,开挖现在通行路段部分下穿通道,时间为2018年12月至2019年7月;第二阶段将交通导改至新建下穿通道正上方,开挖剩余部分下穿通道,时间为2019年8月至12月。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜