惊险!翻过31层天台护栏 民警拉回轻生女子

2018-11-24 08:24:56  来源:福州新闻网  作者:刘珺
  

  福州新闻网11月24日讯(福州晚报记者 刘珺 通讯员 岳峰综)前晚,一名女青年站在晋安区三八路某小区31层天台护栏外想要轻生。岳峰派出所民警接到家属求助后,立即赶到现场,一人与女子交谈分散其注意力,一人翻过护栏将她拉到安全位置。

  前晚10时许,岳峰派出所接到一名妇女求助,她的女儿站在居民楼天台想要轻生。民警赶到现场,只见一名约20岁的女子站在31层天台护栏外,情绪非常激动。

  经了解,该女子今年刚到外省上大学,由于不适应大学集体生活,患上抑郁症被大学劝退,回家后情绪一直不稳定。当日,因家庭琐事,该女子与父亲发生争执,她的情绪越发不稳定,跑到居民楼天台想要轻生,母亲发现后向警方求助。

  民警联系消防部门进行支援,并对该女子进行安抚。两名民警互相配合,一人与女子交谈分散她的注意力,另一人乘其不备翻过护栏,将她拉回安全位置。随后,民警对该女子进行开导,她表示会与父母好好沟通,不再作出伤害自己的行为。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜