奶茶店老板手绘漫画走红

2018-11-18 08:17:25  来源:福州新闻网  作者:李锦清
  

奶茶店老板手绘漫画走红

吴铭鸿创作的《加勒比海盗》中的船长形象。

  福州新闻网11月18日讯(福州晚报记者 李锦清 文/摄)“开奶茶店是老板的副业吧”“老板优秀啊”……打开外卖平台,点击吴铭鸿经营的奶茶店,就能看到顾客们在留言栏晒出的吴铭鸿画作,留言满是赞美之词。

  没有受过专业绘画训练,以水笔当画笔即兴创作,如今画作拥有了一大批粉丝,这连吴铭鸿自己都没想到。7月以来,吴铭鸿的60多个创作视频在抖音上累计收获151万次的点赞,单个视频最高播放量有1100多万人次。

  吴铭鸿告诉记者,奶茶店开业两年多来,他一直喜欢在留言栏里和外卖平台的顾客互动。“今年5月的时候,有顾客下单时备注说,希望商家画个小猪佩奇。”吴铭鸿告诉记者,当他看到这条留言时,也没多想,就花了三四分钟的时间画了个佩奇,没想到受到了顾客的好评。

  画作的良好口碑,吸引了更多顾客下单留言求作品,从那时起,吴铭鸿就把为顾客画漫画的这一做法坚持了下来,至今为止,他已经为顾客送出100多幅漫画作品。说起笔下常出现的形象,吴铭鸿告诉记者,作品以动漫形象居多,包括海贼王系列、火影忍者系列、皮卡丘等,也有一些人物形象,如蒙娜丽莎等。

  虽然创作的画作大多得到了网友的好评,然而,吴铭鸿从未学过画画,他告诉记者,这是被顾客的要求激发出来的潜能。说到在抖音上走红,吴铭鸿说,当初将创作视频上传至抖音,是出于画作交流的目的,没想到意外走红。“我希望大家看到我的作品时,能笑一笑,开心多一点。”吴铭鸿说。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜